為什么開發軟件需要定制,而不是買成品?
  • 艾特網絡傳媒
  • 日期: 2020-07-08
  • 分類: 艾特新聞
  • 閱讀量: 732

為什么做軟件需要定制,而不是買成品?其實對于這個問題來說,很多人都認為成品是在節約成本,省時;然而對于從事app軟件開發的公司來說,成品最終的真實后續成本其實不低,而且還會降低用戶體驗,間接提高后續維護費用。為什么這樣說呢?我們馬上來分析一下

成品app軟件和企業定制化軟件的直接差距在四個方面:

1、成本與服務匹配度

定制化的軟件肯定在初期開發成本上會比成品軟件高,高的原因是,定制會根據客戶的具體需求、實際要求一對一原型開發,可以完完全全的達到用戶的要求,并且在交付,后期維護上都是非常有保證的;而直接購買成品app軟件則沒有這些服務,說的直白一些就是后續沒有售后

 

2、產品實用性

定制開發的軟件和成品軟件從產品角度出發就是兩個定位,定制即自身品牌打造,成品就是借用別人的品牌,從長遠發展來看成品軟件是完完全全不能和定制化比的;從用戶使用體驗角度來講,在金翼致遠app開發公司定制的產品遠遠超過成品的使用頻率和好評度,因為本身定制化就給人一種專業的感覺,舉個例子:您去服裝店買衣服,您是喜歡定制款還是喜歡成品呢?

3、后續維護

其實一個好的產品是需要不停的完善才能越來越好,一不變的產品是會被逐步淘汰的;這里也就回到剛才成本的那個問題上,定制化的只需要簡要的迭代更新即可產生好的使用體驗,而成品軟件一旦過時,就會逼迫企業更換,造成多次的浪費,最終的成本遠比定制開發高,而且成品是沒有人給您做后續一對一維護服務的,一旦您買的成品軟件出問題,會等很久才給您處理,甚至不處理;但是定制軟件的公司則會在最短時間內處理發生的問題。

 

4、企業的可靠性

很明顯的,在app軟件開發行業,只有有實力的公司才敢說做定制化,一些小的工作室打著定制化的旗號,卻不能做出好的產品,不能給客戶一個滿意的交付,導致甲乙雙方不斷產生矛盾,最終導致合作終止;而真正有實力的公司會在合約時間內達到客戶的要求,圓滿完成合作,這才是每一位客戶所需要的;而成品軟件則是每家公司都在胡亂售賣,最終讓客戶去為問題買單,這樣是對客戶的不負責,對整個行業的玷污。





股票融资和债券融资